切换到宽版
  • 8点击
  • 8回复

[品书鉴赏]【仙侠玄幻】《勿扰飞升》作者:月下蝶影(小甜饼/另类修真) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 shermlly

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2019-06-18 14:58:36
文案:
你想太多了,修仙并不是这样的……
当箜篌踏上修仙之路,她才知道,仙侠话本里都是骗人的。
一篇轻松风格的修仙文,希望大家会喜欢
感谢画手大大李畫之绘制的封面。
箜篌(kong hou),一种传统乐器,女主就是这个名字啦。
内容标签: 天之骄子 仙侠修真 爽文
搜索关键字:主角:箜篌 ┃ 配角: ┃ 其它:

站内链接:《勿扰飞升》txt下载(全本+2番外)作者:月下蝶影(晋江金牌推荐高积分收藏VIP2018.5.11完结

时隔一年我来推荐啦。
当时差不多磕磕碰碰看完《驭灵女盗》把修真入了坑。找了很多比如《师姐的剑》《仙灵图谱》《青云之上》《后夺舍时代》《超级母鳄》《家兄又在作死》《天下男修皆浮云》等等等等,发现这些冷血啊大道啊什么的都不是太和我口味,又去专门找些奇奇葩葩的比如《病娇隐于侧》《成魔本纪》,找着找着结果点开了勿扰飞升,那真是眼前一亮。最主要,文笔好到哭。
这是一篇世界观都在反套路的修真文。设定什么的非常有意思:修真界太和平导致无人飞升,小时候梦想太大长大不能圆梦导致修为无法突破,云华门的吃货们为了吃无所不能为了八卦错过比武大会... ...文风特别特别轻松可爱。主要讲述了云华门的小箜篌外出与灵台破碎的桓宗一起游历找药的故事,小箜篌比桓宗小了大概一百来岁吧,桓宗不经世事以为自己在养女儿/徒弟,没想到越到后来两个人互相暗自喜欢,最后,就一起愉快的“勿扰飞升”啦。
《the lie we live》里面说:人总是一直工作,直到不能工作了才开始享受生活。可我们每一个人有幸才能活到80岁,为什么不从现在就享受。这个嘛就很像一直自律认真修剑的桓宗,直到灵台破碎才开始游历,将储物袋里曾获的礼物拿出,在遇见箜篌后才开始有了孩子气的调换烤鱼,会撒娇,会挑选礼物,会想到也会去做很多很多除了修炼打怪降妖除魔的很多事情。
云华门和琉光宗就好像逆转理论的两端,一个选择了克己复礼,一个选择了吃喝玩乐,但也是在互补。十大门派虽各有追求,却都秉持着作为“修真者”的底线,一致御外,门下百姓安生。就好像云华门,生活需要规矩也需要享受和休憩,沉稳也不总是褒义,而且超越目的得去享乐,嗯,释放天性,可能更会做更好的自己吧,就好像云华门的分神前辈们。更何况三观还是蛮正的,热情有自信,真的太向往云华门出其不意的“人心”考核,跟其他修真小说考“道心”考blabla都不同。里面的各个配角人物也塑造的好甜,身世个性各有特点,纵使有不尽人意的作为,也会让你觉得吖还是有可取之处的。当然最爱最羡慕的还是活的轻松精彩的箜篌啦。
《勿扰飞升》里没有那么大的无奈,那么大虐大喜,没有超级修士拯救世界(结婚打那个根本不算),它更像是一个超脱凡尘的低武平行世界,反而照应了文案中的那句“你想太多了,修仙并不是这样...”
1条评分鲜币+16
风之星影 鲜币 +16 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 06-19

离线 darissa

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2019-06-19 10:04:07
— (风之星影) 亲,这样的回复被视为灌水,请认真回复几句吧,谢谢 (2019-06-19 17:54) —
谢谢楼主分享

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2019-06-20 16:04:21
— (风之星影) 亲,不如多写几句哪里吸引到你了,还有机会得到额外认真回复加分哟 (2019-06-24 10:40) —
这个类型文我喜欢,谢谢你的推荐。

我是一朵独自美丽的野雏菊。

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2019-06-23 06:44:52
月下蝶影基本算是我的见作者进系列了,她的小说基本上都是轻松无虐的小甜饼,还不齁。勿扰飞升看的过程真的全程微笑,现在回想起来虽然剧情什么的忘了差不多了,但是还记得看的时候心情很好。印象中好像女主运气超好
1条评分鲜币+2
风之星影 鲜币 +2 认真回复 06-24

http://hiphotos.baidu.com/suwei0206/pic/item/ff991c349adca2caa71e1274.jpg?v=tbs
离线 hjj28

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
4楼 发表于: 2019-06-23 16:31:48
年纪大了就喜欢看点甜宠文,虐心的那些轻易不敢入坑。。。月下大大的文一直都很有保障的,甜而不齁,哈哈。

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
5楼 发表于: 2019-06-24 14:21:14
— (风之星影) 亲,不如多写几句哪里吸引到你了,还有机会得到额外认真回复加分哟 (2019-06-24 16:26) —
没看过这本书,但看楼主推感觉不错。

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
6楼 发表于: 2019-07-19 11:53:21
喜欢这本书! 没有那么多勾心斗角 宗门的人都跟女主一个性子 有烟火气息很好看!
离线 20030615

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
7楼 发表于: 2019-07-22 10:27:53
— (风之星影) 亲,不如多写几句哪里吸引到你了,还有机会得到额外认真回复加分哟 (2019-07-22 12:14) —
作者的文风格一致
离线 snakewl

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
8楼 发表于: 2019-07-22 14:38:07
— (风之星影) 亲,不如多写几句对本书的评价,个人感触,还有机会得到额外认真回复加分哟~ (2019-07-22 14:50) —
作者的文风格一致